内页banner.jpg
W020180524661808431957.jpg
特斯拉Model X“一身病” 有车主买来第二天就漏水
2019-03-07 10:47:00  来源:浙江在线  
1
听新闻

查看手机开码现场直播 www.livelooq.com   “花了百来万买了一辆特斯拉SUV,提车的第二天就发现车子后门漏水,提车的喜悦心情瞬间就没有了!”最近,浙江杭州的胡女士很烦恼,刚买的新车不仅存在质量缺陷,还不确定能否完全修复,想要退车却被拒绝,无奈之下胡女士给浙江在线汽车频道打来了投诉维权电话(0571-85311026)。

网络图

  提车第二天就漏水

  维修中心表示要拆车顶

  对于特斯拉这个品牌,胡女士十分信任。在购车之前,胡女士就知道Model X这款车型存在漏水缺陷,因此在下订单时向销售人员再三确认了这个设计缺陷是否仍然存在,对方表示该问题已经解决了。在这样的前提之下,胡女士才花了98.5万元购置了这样一款SUV车型,加上各种税费,总花费超过一百万元。在她看来,特斯拉作为一个国际知名汽车品牌,售价昂贵,不管是产品质量本身还是各方面的服务都应该是值得消费者信赖的。

  然而,正是她如此“信任”的一个品牌,居然在提车的第二天就出现了漏水现象?!拔沂悄昵案兜亩ń?,2月23日提的车。提车当天我就把车开回金华了,第二天我女儿在坐车的时候告诉我后门上面好像漏水了。一开始我以为是小孩子看错了,结果我自己去看了下还真的漏水了。这才第二天哎,这种质量我怎么能接受??!”胡女士向记者表示。

  事情发生后,胡女士第一时间联系了特斯拉售后服务中心,对方表示需要进行检测,并确认了车子漏水的事实。但在询问其车子能否修好时,对方表示要拆开顶棚以后才能确定。刚买的车第二天就漏水,还不确定能不能把这个问题解决,再加上前几天的调价风波,气愤的胡女士要求退车,遭到了特斯拉方面的拒绝。

  除了漏水

  特斯拉Model X还有“一身病”

  除了胡女士,杭州的张先生也向记者吐槽了他Model X车的种种故障。张先生的车是去年6月份在杭州城西银泰的特斯拉专卖店购买的,开了一段时间以后车子驾驶室的门开始出现漏水的现象。后鸥翼门开关的时候有异响,加速时车子也会发出一些奇怪的声音,连中控屏也会死机?!翱湔乓坏闼?,几万块的五菱宏光也不会像特斯拉Model X一样有那么多问题吧!”

  在购车后的九个月时间里,张先生来来回回跑了好几次维修中心?!芭敢砻诺囊煜煳侍?,在他们更换了电机以后得到了解决。至于加速异响问题,特斯拉售后服务中心却说是因为车子加速性能过于强悍导致悬挂异响,属于通病没办法解决?!闭畔壬哉憬谙呒钦咚?,“驾驶室车门漏水的问题,他们说要花几天时间来修理,我从外地赶来杭州不可能专门为了修车在杭州住那么多天!这样的车子质量让我很心寒?!?/p>

  在沟通的过程中,张先生还表示,在特斯拉车主群里,漏水、异响这种问题已经是司空见惯了。有的车主车子提来的一年时间里,有半年的时间都是在维修车间里度过的?!澳闼邓垢衣蛱厮估??”

  特斯拉:会和车主积极沟通

  针对胡女士的投诉,浙江在线记者第一时间联系了特斯拉中国,在了解了车主车辆的相关信息后,对方回复,“关于车辆的具体问题需要找车主核实之后才能有反馈,也会敦促相关的服务中心尽快给车主一个回复?!苯刂良钦叻⒏迩?,记者并没有接到回复电话。

  特斯拉作为一个来自大洋彼岸的新兴品牌,无论是车辆造型、驾驶感受、造车理念,还是销售模式都给消费者们带来了全新的体验。但随着特斯拉车主群体的壮大,各式各样的投诉数量不断增加,特斯拉给出的解决方案却很难让人满意。

  去年4月,杭州车主李先生的Model X在提车第二天就出现了严重的漏油现象,另外还有车身接缝不齐、钣金痕迹等诸多问题。(相关报道:100多万买的特斯拉Model X提车第二天就漏油 车主投诉新车有质量问题)事情已经过去了将近一年的时间,李先生的问题依旧没有得到解决。

  3月初,特斯拉对在华全系产品启动降价举措,降幅从4.4万元到34万元不等。这一波突如其来的降价潮,伤害了不少刚刚购买特斯拉车型的消费者的心。即使特斯拉及时推出了相关关怀措施(享受半价购买自动驾驶硬件的措施),却依旧难以安抚这些已经购车的消费者。

  刚提的车就贬值几十万,难怪有不少消费者说:“买特斯拉比买股票还刺激!”(浙江在线记者 王丽晴 张鑫)

标签:特斯拉;漏水
责编:庄园
上一篇
下一篇