内页banner.jpg
W020180524661808431957.jpg
上海车展C位出道 一个全新的长城汽车正在逆势向上
2019-04-23 21:07:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

查看手机开码现场直播 www.livelooq.com   在国内汽车市场增长乏力的大环境下,能保持强劲增长态势的汽车品牌不多,也不容易。

  长城汽车董事长魏建军在刚刚过去的上海车展上说:“车市负增长更能看清企业的不足,低谷里能让我们重新认识,收获到比挣利润更大的价值?!庇谑?,我们看到了长城汽车这两年发生的巨大变化,包括“新四化”布局、海外市场拓展等,也看到了长城汽车令人惊艳的市场成绩单。

长城汽车董事长魏建军

  2019年第一季度,长城汽车累计销量已达283,842辆,较去年同期增长10.61%,连续三月实现同比增长。仅今年3月,长城汽车共销售新车103,090辆,环比增长49%,同比大增16.82%。

  长城汽车何以逆势上扬,持续向上突破?逛完今年的上海车展你就会明白。

  “新四化”定义行业未来

  长城汽车的展台可以说是本届上海车展的一个“网红”打卡点,这多少让人诧异,毕竟长城汽车素以稳重、严谨的风格著称。但本届上海车展让人看到了一个“潮酷”的长城汽车,稳健的风貌中潜藏着青春活力和科技感。

长城汽车展台

  和以往不同,长城汽车旗下哈弗、欧拉、长城皮卡三个整车品牌联合亮相本届上海车展参展,以全新的产品布局协同智能技术展示,依托智能、互联、清洁、共享的“新四化”理念,推出“长城汽车新四化体验乐园”,将传统的观车变为零距离的体验。

  体验乐园不仅仅是一个口号,而是在现场,所有到场的观众都可以体验一下未来的产品和技术。再也不是销售人员讲,看客听的模式,而是完全融入其中的真实感受。

  “长城汽车新四化体验乐园”分为智能技术专区和品牌专区两大块。智能技术专区最大的亮点是“体验互动”,观众不仅可以现场体验L3级别的自动驾驶技术,还可以亲身感受极具未来感的智能座舱。

观众现场体验

  在品牌专区,哈弗品牌展出了新世代全球化智能SUV概念车、全新哈弗H6 300万纪念版、哈弗F7及哈弗F7x等重磅产品;欧拉品牌除展出欧拉iQ外,还携欧拉R1女神版精彩亮相;基于全新平台打造的长城高端皮卡——长城炮正式发布,并提供越野皮卡、乘用皮卡和纯电动皮卡三款车型。三款车都是基于全系平台——P71平台打造,足见其技术功底深厚。长城炮是中国首款国际化专业越野皮卡,通过标配前中后三把锁、涉水喉、绞盘等越野专用配置,引领中式皮卡越野文化,有望引领全球皮卡新格局。

哈弗展区

欧拉展区

皮卡展区

  在基于“新四化”理念打造的“长城汽车新四化体验乐园”中,一系列面向未来的产品和技术集体亮相。同时,丰富的体验活动,更是让品牌和产品走近消费者,真正体验到长城汽车的“新四化”技术成果。

长城汽车新四化体验乐园

  长城汽车在SUV领域的绝对霸主地位,容易让外界忽视其未来发展战略的优势。而实际上,长城汽车始终在积极布局汽车"新四化",并且成绩显著。长城的“新四化”布局,展示了长城对未来的思考和规划,以及布局产品、技术再到品牌全链条体系的一种尝试。从长城新四化乐园概念的提出到落地,我们看到了长城汽车的眼光、嗅觉和灵敏度。在未来出行领域,长城汽车通过一系列变革和布局,已经在自主品牌中处于领军地位。在汽车"新四化"的路上,提前占领高地的长城将带给外界更多的惊喜。

  前瞻科技助力全产业链

  本届上海车展,长城汽车不仅在产品层面有足够的展示,更是通过技术维度的全面呈现,收获超高人气和良好口碑。

  一直以来,长城汽车都致力于智能驾驶领域的技术研发,并成功将智能安全技术应用在汽车产品上。WEY VV6作为搭载了智能安全技术的代表车型之一,智能安全为最大卖点,而其在市场迅速获得的认可,更是彰显了长城汽车在智能驾驶领域的卓越实力与产品爆发力。WEY VV6全系搭载了全新一代Collie智慧安全系统,具备可自行识别的AEB主动式紧急制动系统、0速触发ACC全速范围自适应巡航、同级最高标准ICA智能巡航辅助和TJA交通拥堵辅助等20项智能辅助技术,配合29项常规安全配置,将智能安全标准提升到前所未有的高度。

WEY VV6

  智能网联相关领域,长城汽车也是投入了极大的资源。得益于此,无论是在技术研发还是在产品应用方面,都已经处于行业领先地位。去年10月,长城汽车与百度合作推出并在哈弗H6上搭载的小度车载OS系统,把云端服务和端上科技应用完美交互,通过在车联网技术、内容、生态等方面的全面合作,实现从驾驶模式、休闲娱乐等车内360度多模交互的全方位人工智能体验,按照规划,此套系统未来将逐渐应用到哈弗品牌全系车型。

长城汽车与百度合作推出并在哈弗H6上搭载的小度车载OS系统

  同时,长城汽车近年来还积极拥抱新能源,在氢能技术领域也已取得了明显成效。目前,长城汽车采用混合动力+插电式混合动力+纯电动+氢燃料电池多种技术路线,基于旗下的新能源平台分别衍生出多款产品。长城控股集团旗下氢能产业已率先建成了国内规模最大的氢能、燃料电池汽车关键零部件综合试验中心,包括国内第一座105MPa高压氢气循环测试台、国内第一座6轴储氢瓶缠绕机、国内第一个燃料电池动力系统测试台架和国内第一座液态储氢加氢站等。具有燃料电池汽车核心部件的测试、试制,和整车集成与测试能力,计划于2025年正式推出成熟的氢燃料电池乘用车。

长城控股在氢燃料领域已有多项技术达国际水平

  全球化战略上演加速度

  “不只要在家门口考第一,哈弗现在要走出去!”在哈弗SUV品牌实现500万销量的庆典活动上,魏建军曾如是说。

  经过国内市场的多轮拼杀,长城在技术、产品层面均实力强劲,即便是对标主流合资品牌,同样不落下风。多重因素的叠加影响,致使长城坚定了全球化的发展道路。

  经过几年的摸索和前行,长城汽车在国际市场渐渐崭露头角,特别是在俄罗斯、南非、澳大利亚建立销售子公司,实现市场自主运营。长城汽车进入俄罗斯市场后,销量持续快速提升,凭借哈弗H6和哈弗H9的出色表现,在刚刚过去的第一阶段实现了销量同比增长201%;在竞争激烈的澳大利亚市场,长城汽车也实现了超过40%的年均增速;进入南非之后快速拓展销售网络,销量持续翻番。2018年,在南非市场销量较2016年运营初期增长7倍,占南非市场中国汽车出口份额的84%。

  除了强劲的市场表现,长城汽车的产品品质也获得了海外市场的权威认可。在澳大利亚,哈弗H2是首获ANCAP五星安全评级的中国品牌汽车;哈弗H9是中国品牌中大型SUV标杆,两度入围澳洲年度四驱车型。在南非,哈弗H2上市仅半年便入围南非主流汽车杂志Cars“2017年度车型”,而哈弗H6和哈弗H9更是被作为2018年南非金砖峰会稿工作用车,为其保驾护航。

哈弗H6

哈弗H9

  在研发领域,长城汽车已先后在日本、美国、德国、印度、奥地利和韩国设立海外研发中心,构建以中国总部为核心,涵盖欧洲、亚洲、北美,形成七国十地的研发布局。未来五年,长城汽车还将投入300亿元人民币,打造全球化研发体系,在主被动安全技术、智能互联、自动驾驶等方面形成领先优势。

  2019年是长城汽车“全球化战略元年”。今年上海车展来自海外的30家经销商代表更是同时与长城签订了战略合作协议,共同推进全球市场布局,此举将为长城踏上更多海外市场铺平道路。长城的全球化征程正在加速前进。

长城汽车与海外经销商代表签约战略合作协议

  这次成功签约,是长城汽车全球化布局的进一步落实,也是长城汽车“全球化战略元年”渐入佳境的直观表现。未来,长城汽车要从“源自中国”到“代表中国走向世界”的转变,这不仅是长城汽车对自身提出的要求,更是长城汽车未来发展的战略方向。

  在中国这个全球最大的汽车市场,以长城汽车为代表的中国品牌正凭借自身实力强势崛起。长城汽车所构建的“新四化”生态、全球化布局、以及全产业链上日益精进的核心技术,让人认识了一个全新的长城汽车,也为2019以及未来准备了充足的燃料。

  近两年,长城汽车正在经历全方位的变革发展,大到战略布局,小到品牌营销。长城汽车的“变”,展现出了对未来的进取,展示了在车市大变革下突围而出领跑中国汽车品牌的气势,开启了2019长城全球化战略元年。长城汽车今年的销量目标是120万辆,按照长城汽车发展态势,欧拉、WEY的成长空间,哈弗的稳定进取,增长15万辆并不是难事。

  长城汽车的2019,值得期待。

标签:长城汽车;新四化;哈弗;欧拉;皮卡
责编:庄园
上一篇
下一篇